quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Galo vira ceia para zebra africana.

Em 2013 o futebol apresentado no Brasil foi medíocre. O jogo do Galo no Mundial de Clubes da FIFA confirmou esse título. O representante da América do Sul perdeu por 3 a 1 para o modesto Raja Casablanca e pôs fim ao tão sonhado título mundial. Agora é lutar por um amargo terceiro lugar, e por um recomeço em terras tupiniquins no próximo ano, já que o técnico Cuca se despede logo após o fim do mundial. MINHA VISÃO DO JOGO: os dois times começaram se estudando, mas logo o Galo tomou conta do jogo. Com mais qualidade técnica e tática, o Atlético chegava perto da área adversária com muita frequência e sufocava o time da casa. O principal jogador do Atlético, Ronaldinho, pouco fez no primeiro tempo, deixando a responsabilidade nos pés de Diego Tardelli e Fernandinho. Jô, que vem mostrando boas atuações tanto no time mineiro como na seleção brasileira, perdeu um gol feito, e quase não preocupou mais a zaga do Casablanca. Nos últimos minutos da primeira etapa a zebra africana começou a mostrar suas listras. Em duas boas oportunidades levou grande perigo a meta defendida por Victor. Fim do primeiro tempo. Os jogadores do Galo vão para o vestiário trocando poucas palavras, enquanto os do Casablanca se reúnem em campo para uma conversa que parece ter funcionado muito bem. No segundo tempo, a técnica e a tática abandonam os brasileiros, e um gol logo de cara dos donos da casa joga um balde de água fria na chama que incendiava o espírito do Atlético Mineiro antes do início da partida. Porém, minutos depois, essa chama foi novamente acesa com um gol de falta, cobrada perfeitamente por Ronaldinho Gaúcho. Esse era o momento que o torcedor atleticano esperava. Um gol logo depois de sair atrás no placar animaria e muito seus jogadores, uma vez que a campanha do Galo na Liberta foi entoada com o tema "Eu Acredito". Empolgado pelo tento de empate, o dentuço deu um lençol desconcertante em um jogador do Casablanca, mas sua atuação parou por aí. Seguidas vezes errava passes fáceis, e atrasava a transição entre a defesa e o ataque. O jogo então ficou morno, parecendo que iria haver uma prorrogação. Pouco antes dos 40 do segundo tempo o juiz marca pênalti (duvidoso) a favor do Casablanca. Este é convertido e põe o Galo em desespero. Logo o jogo fica fácil para os donos da casa, que marcam mais um após apagão na defesa mineira. Fim de jogo, e o Atlético torna-se o segundo clube vencedor da Copa Libertadores a ser eliminado nas semifinais do Mundial de Clubes, o primeiro foi o Internacional de Porto Alegre que perdeu para o Mazembe da África. O Galo jogou com a bola nos pés mas a cabeça estava distante, muito provavelmente no duelo contra o poderoso Bayern de Munique, que só não se consagra campeão em caso do maior desastre na história do futebol.